有朋圖  

(圖/有朋自遠方來)

前言:此篇集為其他詠春同好者之文章分享,詠春學習上有一項很大的特點,就是很適合雙人同練,是故,有志同道合的夥伴,能夠互相提攜,彼此砥勵,對於雙方學習上的提升與進步是有很大的幫助的。

另外,所謂「師父領進門,修行在個人」,每個同伴/同好,因為個性不同,領悟不同,進境不同,反而能激盪出更多的火花,只要讓它正向發展,由別的角度來看看不同的詠春詮釋方式,也是項提醒自身去注意從未想過的細節的好方法。也許,只要一個小小視界上轉換,就能讓你有水到渠成,豁然開朗之感!

在此也歡迎同好們,若有想分享或是希望藉由此平台一抒己見者,請不吝提供自己的心得,以饗詠春大同~!

 

詠春 法藍 記於中秋杜鵑之日。

文章標籤
創作者介紹
創作者 詠春法藍 的頭像
詠春法藍

黃系詠春拳 WSL Wing Chun - Frank Chen

詠春法藍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()